中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

喜报!江苏省扬州市市场监管局这个项目获奖

2021-02-23 22:07:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,2020年江苏省扬州市法治为民办实事优秀项目发布,扬州市市场监管局申报的“给四小食品装上一把安全锁,让百姓吃小吃更放心”项目荣获二等奖。

image.png

近年来,该局以贯彻落实《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》为抓手,积极探索食品安全监管思路和措施,把开展四小食品专项整治作为为民办实事的一项内容,作为提升食品安全监管能力的重要举措。以广陵区“四路一区”(指广陵区辖区内的国庆路、甘泉路、淮海路、盐阜路和东关街区)四小食品(指小食品、小食杂店、小摊贩、小餐饮)为重点开展食品安全整治提升工作。

坚持问题导向,强化顶层设计

针对四小食品企业“小、散、乱”的现状,坚持“宽进严管、先疏后堵、重点突破”的原则,通过调查摸底、培训指导、规范整治、试点先行等步骤,逐步引导四小食品企业走向规范管理。

image.png

坚持目标导向,夯实责任基础

该局与卫健、城管、公安、农业农村等部门间协作联动,强化各自职责范围内“四小食品”监管工作,对重点区域、重点问题,开展联合执法20余次,实现监管无缝对接、合力攻坚,做到用“铁脚板”查、“铁制度”管、“铁手腕”罚,全面落实“四个最严”的要求。

image.png

坚持结果导向,构建长效机制

坚持管疏结合、管帮结合,不断完善保障机制,加大对“四小食品”行业的指导帮护力度。建立健全制度。“四小食品”企业建立食品安全自查自检制度和索票索证制度,各属地市场监管分局落实“四小食品”首问负责和先行赔付制度,严格简化投诉举报流程,明确食品突发事件应急处理程序。

image.png

“四小食品”整治工程不仅提升了“四小食品”企业的质态,还提升了食品安全监管人员的能力和水平,让人民群众对食品安全工作有幸福感、获得感、安全感。(郁新)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻