中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西吉安市峡江县联合开展野生动物保护专项整治行动

2021-02-23 22:08:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为了更好地保护野生动物资源,加强野生动物资源管理,保障人民群众生命健康安全,近日,江西吉安市峡江县市场监管局联合县林业局、县森林公安局开展野生动物保护专项整治行动。

此次行动重点对县城中心市场、各餐饮服务场所进行检查,重点查看是否存在非法贩卖候鸟等野生动物的行为,检查餐馆有无违规出售野生保护动物,检查厨房操作间有无加工野生保护动物。同时,执法人员在检查过程中,采取多种形式开展宣传《野生动物保护法》,教育广大经营主体切实履行全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的主体责任,向广大消费者和餐饮服务单位发布消费提示和通告,积极引导消费者自觉抵制食用候鸟等野生动物、餐饮服务单位经营野生动物。

截至目前,联合检查组共检查农贸市场4个、餐饮单位83户、大型商超7家、经营性冷库4家,均未发现非法经营野生动物的情况。(来源:江西省市场监管局网站)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省常州市一农机公司迎来生产旺季 ...

  • 全国各地汽车企业开足马力赶制订单 ...

  • ​多用途东风品牌菱智M5

  • 安徽省亳州市中国亳州中药材专业市场 ...

  • 山西省出台食品安全“你点我检”工作 ...

最新新闻