中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽蚌埠市召开全市市场监督管理暨党风廉政建设工作视频会议

2021-02-22 16:33:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月20日上午,安徽省蚌埠市市场监督管理局召开全市市场监督管理暨党风廉政建设工作视频会议,贯彻落实全国、全省市场监管工作会议精神和市委市政府决策部署,结合各级党风廉政建设工作有关要求,对上一年度及“十三五”时期工作进行总结回顾,安排部署2021年度各项重点工作。市局党组书记周成林、局长乌兰其其格出席会议并分别作党风廉政建设工作报告和全市市场监管工作报告。

会上,与会人员观看了市局2020年度工作专题片和《2021年,我们这么干》短视频,部分县区局就专项工作作了交流发言,通报表扬了2020年度全市市场监管工作成绩突出集体和个人。

会议简要回顾了2020年度纪检监察工作情况,并从强化政治引领、践行“两个维护”,注重标本兼治、推进“三不”机制,深化作风建设、持续纠治“四风”,开展专项整治、优化政商关系,提升监督质效、落实“两个责任”,加强自身建设、提升能力素质等六个方面对新年度纪检监察工作提出要求。

会议指出,2020年,市市场监管局党组切实履行管党治党责任,强化政治纪律和政治规矩,紧紧围绕市场监管部门职能特点,较好地履行了党风廉政建设主体责任。一是以政治建设为引领,加强政治纪律;二是以队伍建设为基础,强化党建引领;三是以“四责协同”为抓手,推进全面从严治党;四是以“三个以案”警示教育为契机,抓好党风廉政建设。

会议强调,做好2021年度党风廉政建设工作,要坚定政治信仰,自觉践行“两个维护”;要坚持稳中求进,纵深推进全面从严治党;要坚持正风肃纪,加大责任追究力度;要坚守人民情怀,持续深化作风建设。

会议指出,过去一年,全市市场监管系统坚持改革创新,坚持攻坚克难,砥砺奋进、御风前行,各项工作扎实推进、卓有成效,主要体现在疫情防控扎实有效、深化改革蹄疾步稳、市场安全稳定有序、质量水平稳步提高、执法稽查战果丰硕、围绕中心主动作为、履职能力得到加强等七个方面,为全市统筹疫情防控和经济社会发展作出了应有贡献。

会议指出,“十三五”期间蚌埠市场监管工作成绩显著。五年来,全面完成机构改革任务,大融合大市场大监管大服务格局逐步形成;不断深化“放管服”改革,国际化法治化便利化营商环境加快打造;狠抓市场安全监管,更高水平的平安蚌埠建设全面提升;深入实施质量和知识产权强市战略,助力高质量发展引擎动能十足;严格执法倾心维权,公平有序的市场秩序日臻完善;纵深推进全面从严治党,市场监管队伍精神面貌持续提振。

会议强调,2021年全市市场监管工作要重点抓好六个方面具体工作:一是在优化营商环境上再发力。登记注册要放得更开,事中事后要管得更好,服务企业要帮得更实。二是在市场监管领域风险防范上再发力。要全力加强疫情防控,突出抓好食品安全全程监管,扎实推进药品质量安全强基工程,广泛开展特设安全隐患排查治理,着力防范重点工业产品质量安全风险。三是在质量和知识产权强市上再发力。要深入开展质量提升行动,不断巩固质量发展基础,持续提升检验检测能力,全面加强知识产权综合管理。四是在营造公平有序市场环境上再发力。竞争执法要再行突破,重点领域整治要综合施策,消费维权要多措并举。五是在自贸区建设和长三角一体化上再发力。要积极参与自贸区建设,主动对接长三角一体化进程。六是在队伍、法治和保障能力建设上再发力。不断加强队伍建设、法治建设和保障能力建设。

会议强调,全市市场监管系统要充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,坚持人民至上,坚持创新发展,坚持艰苦奋斗,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为蚌埠加快建设“三地一区”两中心、实现“五个更加”作出市场监管人应有的贡献!

会议还对做好当前几项重点工作、奋力夺取一季度“开门红”进行了安排部署。

市局党政领导班子成员、调研员、副县级干部,各区市场监管局党政领导班子成员,市局各单位、各科室及协学会主要负责人,总工、稽查专员,驻市局纪检监察组全体人员在市局主会场参会;三县局党政领导班子成员,各股室、二级机构主要负责人,驻县局纪检监察组全体人员在三县分会场参会。(来源:蚌埠市场监管)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 网络不是法外之地

  • ​服务无小事 便民暖人心

  • ​安徽省淮北市相山区凤凰山经济开发 ...

  • 湖南张家界高新技术产业开发区工人赶 ...

  • 江苏连云港生产的风电机组设备在连云 ...

最新新闻