中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

新疆市场监管局举行架空索道应急救援演练

2021-02-22 15:53:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为加强冬季特种设备安全运行,提升滑雪场应对客运索道突发事件的应急处置能力,近日,新疆市场监管局在新疆丝绸之路国际滑雪场举行架空客运索道应急救援演练。


(应急救援队通过安全绳前往“被困游客”吊椅)


(应急救援队对“被困游客”实施救援)

此次活动模拟丝绸之路国际滑雪场1号架空客运索道发生事故,两名游客“被困”在距地面十几米高的架空索道吊厢中。接到警报,滑雪场立即启动索道应急救援预案,索道营救、地面营救、地面接应、地面疏散等多支应急救援队伍迅速集结,携带必备救援设备赶赴现场,对“被困游客”展开营救。同时,通过广播系统,安抚“被困游客”情绪。在工作人员的共同努力下,“被困游客”被安全解救返回地面,应急救援演练圆满完成。


(医疗救护队对“被困游客”采取急救措施)


(医疗救护队用救护船将“被困游客”送往滑雪场医务室)

新疆市场监管局特种设备安全监察局相关负责人、新疆特检院相关专家、乌鲁木齐市市场监管局相关人员参加此次演练。(供稿:新疆市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 网络不是法外之地

  • ​服务无小事 便民暖人心

  • ​安徽省淮北市相山区凤凰山经济开发 ...

  • 湖南张家界高新技术产业开发区工人赶 ...

  • 江苏连云港生产的风电机组设备在连云 ...

最新新闻