中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽芜湖春节假期食品安全零事故!请为“舌尖上的安全守护者”点赞

2021-02-22 16:43:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 春节期间,安徽省芜湖市市场监督管理局统一部署、精心组织、全力保障芜湖市餐饮服务食品安全,重点以四项举措实现了食品安全零事故。

一是提前部署 “年夜饭”专项检查。为切实保障市民餐桌安全,强化“年夜饭”食品安全监管,各级市场监管部门对全市279家承办5桌及以上(共计3745桌)“年夜饭”的餐饮单位实施监督检查,全面排查风险隐患;同时,督促餐饮服务单位严格落实主体责任,做好疫情防控工作,开展制止餐饮浪费宣传、推广 “公筷公勺”、分餐制等就餐方式,不采购、贮存、使用长江禁捕渔获物和非法捕获的野生动物。

二是市局领导带队开展包保督查。春节期间芜湖市局领导对全市9个县(市)区、开发区开展包保督查,每个督查组督查餐饮服务单位不少于5户。2月8日,市局局长曹德伟带队赴无为市开展督查,督促餐饮服务单位在“年夜饭”和春节期间严格落实主体责任,做好食品安全和疫情防控工作,确保广大消费者节日期间的饮食安全。

三是开展“年夜饭”食品安全“你点我查”。2月9日,芜湖市局对消费者意向度最高的3家“年夜饭”承办餐饮服务单位:芜湖威尼斯酒店有限公司、芜湖市新开元大酒店、芜湖市鑫银河大酒店开展监督检查,重点检查了从业人员健康状况、原料采购索证索票、原料贮存、餐饮具清洗消毒保洁、食品留样、制止餐饮浪费工作开展情况等。此次活动还邀请了人大代表、政协委员、消费者代表和媒体代表共同监督市场监管部门对餐饮服务单位食品安全监督检查工作。

四是认真落实24小时值班制度和领导带班制度。春节期间市局实施24小时值班,严格值班纪律,确保消费者投诉能及时得到处理,切实保障春节期间芜湖市餐饮服务食品安全。(来源:芜湖市市场监督管理局)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 网络不是法外之地

  • ​服务无小事 便民暖人心

  • ​安徽省淮北市相山区凤凰山经济开发 ...

  • 湖南张家界高新技术产业开发区工人赶 ...

  • 江苏连云港生产的风电机组设备在连云 ...

最新新闻