中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省聊城市高唐县市场监管局开展养老机构食堂专项检查

2021-02-22 16:17:13 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步做好养老机构食品安全监管工作,消除食品安全隐患,保障养老机构的食品安全。山东省聊城市高唐县市场监管局对全县养老机构食堂开展专项检查。

2月19日,县市场监管局党组成员、二级主办于志刚带餐饮科、鱼邱湖所监管人员对鱼邱湖辖区养老机构进行督导检查。监管人员重点检查了养老机构食堂疫情防控情况及食品安全管理情况,要求养老机构要明确责任,第一责任人要亲自抓、负总责,要进一步规范餐饮服务操作流程,严格落实主体责任,切实提高食品安全管理意识,防止食品安全事故的发生。

同时,各市场监管所对辖区养老机构食堂开展了专项检查,对食品安全管理制度、粗加工及切配、烹饪加工、清洗消毒及留样、从业人员健康证、食品原料进货查验及储存、索证索票等落实情况进行排查,要求养老机构对现场检查发现的问题要积极落实整改,最大限度地消除食品安全隐患。

下一步,高唐县市场监管局将加大对养老机构食堂的日常监督检查力度,不定期开展“回头看”,切实为入住老人提供安全、放心的饮食环境。(来源:聊城市场监管)

(责任编辑:王海琳)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 网络不是法外之地

  • ​服务无小事 便民暖人心

  • ​安徽省淮北市相山区凤凰山经济开发 ...

  • 湖南张家界高新技术产业开发区工人赶 ...

  • 江苏连云港生产的风电机组设备在连云 ...

最新新闻