中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省随州市市场监督管理综合执法支队利剑出击查获一起涉嫌侵犯知识产权案

2021-02-10 19:34:19 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,湖北省随州市市场监督管理综合执法支队接到埃克森美孚(中国)投资有限公司举报,随县某公司使用的液压油涉嫌侵犯了埃克森美孚(中国)投资有限公司注册商标专用权,支队随即对随县某公司进行了检查,现场在其车间发现涉嫌侵犯埃克森美孚(中国)投资有限公司注册商标专用权的抗磨液压油44桶,执法人员立即展开调查,现场扣押了涉嫌侵权的抗磨液压油。

针对投诉人反映的该公司侵权违法行为,综合执法支队进行立案调查,并委托埃克森美孚(中国)投资有限公司对上述产品进行鉴定,经鉴定该批产品为假冒“美孚”注册商标的液压油。调查期间,涉案当事人慑于法律的铁威,企图找到办案人员疏通关系,办案人第一时间严词拒绝。该案经过细致调查后依据有关法律规定对当事人给予相应行政处罚,投诉人美孚公司对随州市场监管部门秉公执法,维护企业合法权益的行为表示感谢!

随州市市场监督管理综合执法支队自2020年5月挂牌成立以来,始终坚持讲政治、重担当、强机制、壮队伍,全力打造一支公正、廉明、高效、为民,思想好、作风优、纪律严、业务精、服务强的过硬市场监管执法队伍,切实担负起市场监管综合执法的重任。截至目前,全市共出动执法人员7676人次,检查各类经营主体5729户次,立案查处侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品案件103件(其中商标侵权案件10件),罚没金额 104.61万元,移送公安机关案件1件,涉案金额39万元,极大震慑制假、售假违法犯罪,为进一步打造国家专汽之都、规范市场秩序、维护公平竞争良好环境保驾护航。

同时,为打造一支综合执法办案铁军,支队充分发挥纪检委员监督的时效性和精准度,初步形成党员干部感受到监督、习惯被监督的良好氛围,兢兢业业工作、干干净净做事。在2020年底全市基层纪检监察工作规范化建设向市直单位延伸现场观摩会中,综合执法支队党支部开展“四员”和“四亮四比”、将监督延伸至“神经未梢”等工作得到各级领导充分肯定。(湖北省随州市市场监督管理综合执法支队 闫辉)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市汇通小商品市场内热闹非 ...

  • 海南省琼海市嘉积镇具溪仔老街张灯结 ...

  • 河北省石家庄市长安区肖家营花卉市场 ...

  • 北京市海淀区市场监管局对盒马生鲜玲 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

最新新闻