中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

云南省市场监督管理局发布《长江“十年禁渔”从我做起倡议书》

2021-02-10 14:09:22 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面贯彻落实长江“十年禁渔”,让“共抓大保护、不搞大开发”成为全社会广泛共识,真正将长江“十年禁渔”落到实处,云南省市场监督管理局现向全省广大消费者发出如下倡议:

长江“十年禁渔”从我做起倡议书

一、保护长江“母亲河”,从我做起

倡议广大消费者要从维护中华民族长远发展的最根本利益出发,从对历史负责、对人民负责、对子孙后代负责的高度,牢固树立保护长江生态的责任感和紧迫感,自觉参与到长江“十年禁渔”行动中来,并积极发挥重要作用。

二、不吃长江野生鱼,从我做起

倡议广大消费者自觉抵制任何涉及食用长江野生鱼鲜的聚餐活动;坚决不购买、不接受馈赠长江野生鱼鲜,不纵容、不包庇亲朋好友参与非法捕捞活动或购买、食用长江野生鱼鲜违法行为。

三、争当“禁渔”宣传员,从我做起

倡议广大消费者认真贯彻落实长江“十年禁渔”有关要求,借助微信,微博等社交媒体,积极向家人、朋友、工作对象宣传长江流域,重点水域禁捕政策,将长江“十年禁渔”“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的目标要求宣传到位。

四、争当“禁渔”监督员,从我做起

广大消费者如发现长江流域有非法捕捞违法行为,市场或网络上有售卖长江野生鱼,店面招牌、水产制品及菜品标注“长江野生江鲜”等行为,请及时拨打12315进行举报,积极协助执法部门进行查处,始终保持对非法销售长江野生鱼鲜等违法行为人人喊打的高压态势。

长江流域是我国极其重要的生物基因宝库和生态安全屏障,是中华民族生生不息、永续发展的重要支撑。保护长江,人人有责,我们是新时代的消费者,倡议大家自觉当好长江“十年禁渔”工作宣传员和监督员,为保护长江流域生态安全作出积极贡献!

云南省市场监督管理局

2021年2月10日

(供稿:云南省市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省淮安市汇通小商品市场内热闹非 ...

  • 海南省琼海市嘉积镇具溪仔老街张灯结 ...

  • 河北省石家庄市长安区肖家营花卉市场 ...

  • 北京市海淀区市场监管局对盒马生鲜玲 ...

  • 江西省赣州市于都县市场监管局在全县 ...

最新新闻