中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省知识产权运营体系和公共服务平台建设取得新突破

2021-02-07 15:29:08 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻新发展理念,助推高质量发展战略,山东省知识产权工作打通创造、运用、保护、管理和服务“全链条”,强化知识产权运营体系和服务平台建设,助推科技创新和知识产权转移转化。

2020年,烟台市被确定为国家知识产权运营服务体系建设重点城市。东营市知识产权保护中心、齐鲁工业大学(山东省科学院)、中国(烟台)知识产权保护中心被世界知识产权组织和国家知识产权局确定为第四批技术与创新支持中心(TISC)。青岛大学、山东大学、山东科技大学和中国石油大学(华东)被教育部和国家知识产权局确定为第二批高校国家知识产权信息服务中心。山东大学等10所高校被教育部和国家知识产权局确定为首批国家知识产权示范、试点高校。

截至目前,全省共有济南、青岛和烟台3个国家知识产权运营服务体系建设重点城市,技术与创新支持中心6家,高校知识产权信息服务中心5家,国家知识产权示范、试点高校10所,数量均居全国前列。(来源:山东市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展“两节” ...

  • 重庆市铜梁区市场监管局工作人员来到 ...

  • 琼海市民在嘉积镇花市参观选购花卉

  • 安徽省合肥市庐江县大力实施现代农业 ...

  • 广州长隆旅游度假区对园区内的所有机 ...

最新新闻