中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

黑龙江省齐齐哈尔市甘南县市场监管局开展新冠病毒疫苗专项监督检查行动

2021-02-05 10:31:09 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为保障新冠病毒疫苗接种安全,自2021年1月8日起,黑龙江省齐齐哈尔市甘南县市场监督管理局对辖区内疾病预防控制中心及3家新冠病毒疫苗接种点开展新冠病毒疫苗质量安全专项监督检查,进一步规范疫苗储存、运输管理,确保疫苗接种全过程、各环节符合要求。

检查过程中,执法工作人员对疫苗接种单位的冷链运输、验收、储存等情况进行了全面检查,重点检查:一是查看新冠病毒疫苗调进渠道,检查其是否建立真实、准确、完整的购进记录,严防从非法渠道购进疫苗。二是检查疫苗的冷藏设施、设备和冷藏运输工具是否保持良好的运行状态,确保疫苗在运输、储存、接种全过程温度符合要求。三是强化不良反应监测,要求接种单位如发现疑似新冠病毒疫苗预防接种异常反应的,要及时按照规定进行报告,确保疫苗接种安全。

经检查,目前甘南县疾病预防控制中心和接种单位在储存、运输疫苗方面严格执行《疫苗储存和运输管理规范》的相关要求,疫苗进货渠道合法、票证齐全、资料归档完善,同时储存、运输的冷链设备运行良好,疫苗的储存条件、温度符合要求。截至1月22日,全县接种新冠病毒疫苗累计1931剂次,已接种人员未出现严重不良反应。

接下来,甘南县市场监督管理局将进一步加强对新冠病毒疫苗的监督检查力度,督促疾病预防控制中心和疫苗接种单位要严格落实疫苗管理制度,进一步规范疫苗储存、配送以及使用行为,确保群众的疫苗接种安全。(赵唤唤)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局对辖区 ...

  • 江苏恒顺集团“酱醋文化节 万人打酱 ...

  • 广东省中山市马鞍岛的中铁大桥局深中 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展特 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全力守 ...

最新新闻