中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

打通市场综合执法“最后一公里”——南昌市市场监督管理执法稽查局9个驻区分局共同揭牌

2021-02-05 10:30:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2月3日上午,南昌市市场监督管理执法稽查局东湖、西湖、青云谱、青山湖、湾里、经开、高新、红谷滩、临空分局共同举行揭牌仪式,市局领导罗丽华、曾性军、付流云、田卫国、龙纪瑞、张志刚、朱景新、陈卫东分别出席各区分局揭牌仪式。

高新、青山湖分局

东湖分局

青云谱分局

西湖分局

红谷滩分局

经开分局

临空分局

湾里分局

全面整合区级市场监管执法队伍,打通市场综合执法“最后一公里”,是贯彻国家、省、市市场监管综合执法改革精神,提升南昌市市场监管执法成效的现实需要,也是建立统一开放、竞争有序的现代市场体系的必然要求。今日,南昌市市场监督管理执法稽查局各城区分局共同揭牌,标志着市局市场监管综合执法队伍改革工作圆满完成。

市局领导在揭牌仪式上强调:

一要顺应改革新形势,勇担市场执法职责使命。坚决贯彻落实中央、省、市对市场监管工作部署和食品药品安全“四个最严”的要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极适应“大市场、大监管、大执法”新格局,全面落实综合执法改革新要求,全面增强市场综合执法改革的责任感和使命感。

二要根植为民新理念,坚决维护公平市场秩序。牢固树立执法为民的理念,把群众呼声作为第一信号,把群众利益作为第一考虑,把群众满意作为第一标准,切实解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。紧盯重点领域和关键环节,充分发挥综合执法优势,努力营造公平有序、安全放心的市场环境。

三要练就过硬新本领,塑造廉洁执法铁军形象。以党的政治建设为统领,稳步推进执法队伍的廉政建设、作风建设、法治建设、能力建设,全面提升执法队伍的理论素养和业务水平,切实增强办案人员的履职能力和专业水准,努力锻造一支政治过硬、业务精湛、秉公执法、人民满意的市场监管执法铁军,为推动南昌经济高质量发展作出新的更大贡献!(通讯员 谌海虎)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局对辖区 ...

  • 江苏恒顺集团“酱醋文化节 万人打酱 ...

  • 广东省中山市马鞍岛的中铁大桥局深中 ...

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局开展特 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局全力守 ...

最新新闻