中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省南京市市场监管局约谈互联网平台企业 规范广告发布

2021-01-27 18:17:48 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 “天然抵抗力,宝宝健康的秘密”“目前国内批准的唯一减肥口服药物,效果明显”“这个房源好得很,确保业主财富升值”……这些广告是不是看到过?有些词可不能随便用!

企业要打广告推销自己的商品和服务无可厚非,但广告可不是想做就能做,更不是有钱就能随便做的。最近有个热搜就和广告有关,“婴儿用抑菌霜后成大头娃娃事件近期登上微博热搜,引发社会舆论高度关注。

为有效保护人民群众切身利益,江苏省市场监管局近日下发通知,将从“强化广告监测、加强行政指导、推进案件查处”三方面进一步加强消毒产品、日化用品以及食品广告监测监管。1月22日,江苏省市场监管局、南京市市场监管局召开“互联网平台企业行政约谈会”,江苏省广电集团、新华报业集团、苏宁易购、字节跳动南京公司、孩子王等22家单位参加。

会议通报了“福建欧艾非法添加激素”事件;2020年南京市广告监测监管有关情况及存在问题,剖析指出存在的重点违法商品类型和主要违法点;并向参会企业发放《关于进一步规范广告发布行为的提示函》。

据悉,南京市市场监管局将加大广告监测力度,对不执行广告发布审查规定,疏于管理,发布严重违法广告的情况,将依法依规严肃处理并向社会公示。

强化广告导向管理

要切实履行主体责任,清理整治违背社会良好风尚的违法广告,严禁利用建党一百周年进行商业炒作的违法行为。重点媒体和互联网平台企业要发挥模范带头作用,共同营造良好的广告环境。

严把审核发布关

加强广告审查人员思想道德教育和法律法规培训,要把好涉及人民群众生命财产安全的食品、药品、保健食品、医疗器械、金融、房地产、教育培训等领域广告审核发布关。

注重公益引领

积极创作和播放倡导社会主义核心价值观、科普防疫知识等公益广告,围绕“春节”发布弘扬传统文化的公益广告,营造祥和喜庆的社会氛围。(供稿:江苏省南京市市场监管局)

(责任编辑:陆明)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市市场监管局持续助力“创 ...

  • 湖北省十堰市市场监管局发挥职能作用 ...

  • 南铁福州客运段采取加强消杀等措施 ...

  • ​福厦高铁泉州湾大桥

  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

最新新闻