中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台市蓬莱区市场监管局开展长江禁捕“两承诺一倡议”活动

2021-01-27 18:03:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为宣传贯彻《中华人民共和国长江保护法》,持续推进打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动,近日,山东烟台市蓬莱区市场监管局在全区范围内组织开展长江禁捕“两承诺一倡议”活动。

在活动中,他们首先通过官方微信公众号公开发布《关于开展“长江禁捕 打非断链”专项行动的公告》、在城乡主要路口、集市等悬挂宣传横幅等形式,进一步扩大专项行动影响力;其次组织食品(食用农产品、水产品)市场开办者开展公开承诺活动,签订《食用农产品市场(含商场超市)不卖长江流域禁捕水域野生鱼鲜公开承诺书》;组织餐饮服务提供者开展公开承诺活动,签订《餐饮服务单位不做长江流域禁捕水域野生鱼鲜菜品公开承诺书》;在人流密集的集市、商超等场所现场发放《长江禁捕从我做起倡议书》,倡导广大消费者不吃长江野生鱼,争当“长江禁捕”工作宣传员、监督员。

下一步,蓬莱区市场监管局将督促市场开办者、餐饮服务提供者严格落实食品安全主体责任,加强索证索票等管理并将落实承诺书情况作为日常监管的重点内容,切实加大监督检查力度,努力营造人人参与、共同治理的良好局面,真正实现“市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的长江禁捕工作目标。

(刁玉凤 韩玉斌 通讯员 侯敏)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市市场监管局持续助力“创 ...

  • 湖北省十堰市市场监管局发挥职能作用 ...

  • 南铁福州客运段采取加强消杀等措施 ...

  • ​福厦高铁泉州湾大桥

  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

最新新闻