中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台市蓬莱区市场监管局节前约谈网络订餐第三方平台

2021-01-27 17:58:49 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为扎实推进“食安护佳节”专项整治活动,规范网络订餐经营行为,做好新冠肺炎疫情防控工作,保障民众食品安全。日前,山东烟台市蓬莱区市场监管局组织召开网络订餐第三方平台负责人约谈会,集中约谈美团、饿了么2家网络订餐平台蓬莱区负责人。

会议就平台对餐饮单位的资质审核、外卖骑手的管理、外卖商家的抽查检测等方面进行了约谈。

会议要求网络餐饮第三方平台要落实疫情防控各项措施,配备体温计、口罩、消毒液等防疫物资;严格落实每日晨检制度,严禁有发热、咳嗽、腹泻、咽部炎症等症状的人员上岗;严格执行配送站点、运输车辆消毒制度,加强对送餐人员的健康管理, 同时注重送餐人员的自我保护,做好每日体温监测、消毒及全程佩戴口罩,确保配送过程食品不受污染。要积极推广无接触配送和食安封签等方式,降低交叉感染的风险,尽量避免面对面送取餐。要加强对餐饮单位的抽查监测,督促入网餐饮单位严格落实食品安全和疫情防控各项措施,发现入网餐饮单位有违法违规行为及时上报。

下一步,蓬莱区市场监管局将持续加大对网络订餐的监督检查力度,严查网络订餐第三方平台和入网餐饮单位违法违规行为,坚决查处无证、无照、证照不全、卫生条件脏乱差的入网餐饮服务单位,促进蓬莱网络订餐服务行业健康发展。

(刘宝慧 韩玉斌 通讯员 侯敏)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏省南京市市场监管局持续助力“创 ...

  • 湖北省十堰市市场监管局发挥职能作用 ...

  • 南铁福州客运段采取加强消杀等措施 ...

  • ​福厦高铁泉州湾大桥

  • 江苏省泰州市姜堰区三水街道采用“公 ...

最新新闻