中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省市场监督管理局部署春节期间特殊食品安全监管工作

2021-01-22 17:22:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 1月19日,辽宁省市场监督管理局针对节日期间特殊食品消费情况,进一步安排部署春节期间特殊食品安全监管工作。要求各级市场监管部门落实属地管理责任,统筹安排,周密部署,加大特殊食品生产经营单位食品安全和疫情防控检查力度,特别是对农村地区、集会场所、养老服务机构、社区等重点区域开展风险排查防控。

一要严厉打击保健食品虚假宣传问题。要充分发挥保健食品行业清理整治牵头部门作用,突出对夸大虚假宣传整治力度。尤其是借防疫之名,谎称产品具有新冠肺炎预防和消灭新冠病毒功效等违法行为,必须依法予以严惩。

二要严格做好婴幼儿配方乳粉追溯工作。指导婴幼儿配方乳粉生产企业做好全过程质量安全控制,完善进货查验记录制度,严格进行产品全批次全项目检验,全面做好产品追溯工作。加强对母婴店、商超、网店等婴幼儿配方乳粉经营主体的监督检查,落实进货查验记录制度,确保专区摆放销售,对进口产品要重点核查《入境货物检验检疫证明》及中文标签信息。

三要强化特殊医学用途配方食品销售安全。盯紧特殊医学用途配方食品经营重点源头和薄弱环节,压实经营者的食品安全主体责任,落实进货查验记录制度,确保专区摆放销售。严禁将普通食品、固体饮料等冒充特殊医学用途配方食品销售,严禁借防疫之名进行虚假宣传。(供稿:辽宁省市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 安徽省枞阳县市场监管局到枞阳县田园 ...

  • K-BOXING劲霸男装高端系列K ...

  • 山东省宁阳县市场监管局对辖区内商场 ...

  • 浙江省杭州市临安区天目山镇各企业采 ...

  • 山东省寿光国际蔬菜科技博览会展馆里 ...

最新新闻