中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

济南计量院获批筹建山东省汽车零部件精密加工产业计量测试中心

2021-01-15 20:39:03 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年12月29日,山东省市场监督管理局正式批准同意依托济南市计量检定测试院筹建“山东省汽车零部件精密加工产业计量测试中心”(鲁市监计量函[2020]341号)。

建设目标是紧密围绕山东省汽车零部件和机械装备等产业需求,充分利用济南作为全国重型汽车产业聚集区的优势,打造与产业深度融合的省级产业计量测试中心,培养一支多元化专业化的产业计量测试队伍,构建“计量-检测-标准”三位一体的一站式公共服务平台,积极为汽车零部件精密加工技术应用产业提供全溯源链、全寿命周期、全产业链和前瞻性的计量测试服务,重点解决汽车零部件和数控机床等高端装备“测不了、测不全、测不准”的难点,同时紧紧围绕汽车零部件、医疗器械、智能设备制造等重点产业链,用精准高效的计量测试技术赋能济南重点产业链高质量发展,为全省汽车和高端机械装备技术应用产业的相关产品走向世界提供强有力的技术支撑。

济南计量院将按照筹建任务书的要求,整合人才、设备和场地等优势资源,加快推进山东省汽车零部件精密加工产业计量测试中心建设,为产业高质量发展提供技术服务。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 深圳市市场监管局坪山监管局助力坪山 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局集中开展婴幼 ...

  • 东方雨虹:永怀感恩之心,做有温度有 ...

  • 安徽省全椒县为大面积错季大棚瓜菜种 ...

  • 江苏连云港港集装箱码头

最新新闻