中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省:“商标+专利”开启知识产权质押融资新的里程碑

2021-01-07 15:50:59 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 日前,在江西省市场监管局的指导下,新余市市场监管局积极牵线搭桥,江西赣锋锂业股份有限公司以企业3件商标以及5项专利两类知识产权,在中国农业银行新余市分行进行混合质押,成功质押融资1亿元。这是江西省首次尝试“商标+专利”知识产权混合质押融资,开启了江西省知识产权质押融资新的里程碑,为银行金融机构进一步加大对知识产权运用支持力度,积极破解企业融资难题,助推民营经济高质量发展探索了新路。

2020年以来,全省市场监管部门积极作为,主动开展入企帮扶服务,利用商标注册保护等知识产权职能,帮助企业协调解决发展的堵点、痛点问题。全省开展企业遇到商标等知识产权难题调研活动,共梳理出企业发展遇到商标注册保护、知识产权融资等48个问题,逐个进行点对点指导、上门座谈交流、组织银企对接培训等形式,限期指导协调解决,助推企业复工复产。

新余市市场监管局在摸排了解江西赣锋锂业股份有限公司有融资需求的情况后,为缓解民营企业的资金压力,探索知识产权价值转化新途径,积极指导企业通过“商标+专利”开展混合质押贷款,最大限度激发知识产权效能,进一步拓宽企业融资渠道,全力助推企业复工达产,为企业发展注入强大动力。

促进知识产权保护和运用,是优化营商环境的重要内容,是推动经济社会高质量跨越式发展的现实需要。全省市场监管部门将充分发挥职能优势,持续推进知识产权质押融资的培训宣传、项目实施、政策制定,促进企业、银行、资产评估机构三方深度融合,不断把无形资产“变现”,开创知识产权工作新局面。(通讯员 万君毓 熊蓉)

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对全市涉危化 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展了中药饮 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县在 ...

  • 河北省石家庄市加大价格监测和执法检 ...

  • 广西贵港珠江水系首个内河亿吨港口

最新新闻