中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江西省市场监管局:加快推动“江西绿色生态”品牌建设 着力打造绿色生态产业链

2021-01-07 17:11:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年1月4日,为加快推动“江西绿色生态”品牌建设工作从理论走向实践,江西省市场监管局召开座谈会,邀请了政府、企业、教育等相关领域专家就江西绿色生态产业链框架构建进行研讨。

江西省市场监管局强调,围绕“大市场、高质量、优标准、强品牌”的建设思路,“江西绿色生态”品牌的建设首先应结合江西现有“2+6+N”的产业规划和14个省级重点产业链,在国民经济行业分类的基础上分析甄选出先行、示范、引领的重点行业,按照“政府引导、市场主体、部门协同、社会参与”的推行机制,在绿色食品、中药材、家具、热敏灸等重点领域创造“江西绿色生态”品牌,助推江西绿色崛起。

研讨中,专家们提出,江西绿色生态产业链框架应横向拓展,在重点开展农业、服务业等优势领域品牌建设的同时,加强工业产品市场竞争力,还提到以“原料链、制造链、配套链、要素链和服务链”为产业链基本框架的构想;同时表示要强化品牌研究工作,以品牌服务链作为江西绿色生态产业链子链,设立品牌科研机构。

下一步,江西省市场监管局将会同有关专家,集思广益,围绕江西绿色生态组织体系、制度体系、支撑体系、运行体系和评价体系等五个方面,初步形成江西绿色生态产业链基本框架,拟定重点工作任务年度推进计划,确保“江西绿色生态”品牌能在江西部分重点行业领域有所突破。(江西省市场监管局 涂志明

(责任编辑:凌云)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局对全市涉危化 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展了中药饮 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州东乡族自治县在 ...

  • 河北省石家庄市加大价格监测和执法检 ...

  • 广西贵港珠江水系首个内河亿吨港口

最新新闻