中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省宁波市鄞州区全省首启人脸验证签名试点 力破“被法人”“被股东”难题

2021-01-04 16:09:31 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2021年首个工作日,浙江省宁波市鄞州区作为全省首批人脸验证签名试点区域之一,正式将人脸验证签名列入全流程网上商事登记环节,这标志着全流程申报电子签名填报机制获得进一步完善。

将人脸验证签名列入全流程网上商事登记环节是破解全流程网上商事登记模式下,在“浙里办”APP(电脑端为“浙江政务服务网”)办理企业登记事项时,无需实名验证,导致可能由于账号密码被盗或篡改而引起的“被法人”“被股东”等问题。

同时人脸验证签名明确了该电子签名为股东真实意思表示,是排除不确定性和法律风险的重要手段。股东登录本人“浙里办”高级实名认证账号后即可查看到申报预核通过等待电子签章的材料,仅需拿起手机完成眨眼、摇头等指定动作即可完成验证进入签字环节,安全性和便利性均获得保障,切实堵住程序“漏洞”。(鲁利军)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻