中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

涉案金额超5000万元!广东省佛山市跨省成功捣毁制售假茅台窝点

2021-01-04 16:07:30 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年12月24日,广东省佛山市市场监督管理局联合佛山市公安局在贵州省仁怀市对涉嫌销售假冒“飞天”注册商标的茅台白酒案开展收网行动。

行动中抓获犯罪嫌疑人王某某等12人,成功捣毁制假加工窝点1个,查处销售假冒商标、空酒瓶和纸箱包材窝点2个和销售假冒注册商标商品的企业1家。

执法人员依法查扣假冒茅台酒厂(集团)有限公司的“世博会专供酒”“茅台内供酒”“飞天茅台”“遵义1935”等成品酒共1230瓶,半成品306瓶,低端白酒原液1000多斤,空瓶5000个,瓶盖11300个,假冒商标和标识21058张,压盖机1台,吹风枪2把,彩带和纸箱包材一大批。

经公安机关审讯,犯罪嫌疑人王某某、胡某某等人对其实施的犯罪行为供认不讳。据初步统计,该团伙造假涉案金额高达5000万元以上。目前,王某某等10人被依法刑事拘留,2人取保候审,案件正在进一步调查中。

该案线索是佛山市市场监督管理局针对年底酒类产品热销、市场供求关系紧张等情况摸排发现,2020年11月中旬首先查处了位于顺德区的某销售点后,迅速将案件移送公安机关,并成立联合专案组顺藤摸瓜,进行全链条打击。(供稿:广东省佛山市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻