中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东烟台市蓬莱区市场监管局全面开展食品生产企业分级分类评定

2021-01-04 14:40:51 中国质量新闻网

强化风险管控 确保食品安全

——山东烟台市蓬莱区市场监管局全面开展食品生产企业分级分类评定

中国质量新闻网讯 为进一步强化食品生产风险管控,督促食品生产企业落实主体责任,切实保障食品安全,连日来,山东省烟台市蓬莱区市场监管局全面开展食品生产企业分级分类评定工作。

按照《山东省食品生产企业分级分类分层监管工作指导意见》,该局对全区154家食品生产企业,综合食品生产企业的产品类别、生产规模、食品安全管理能力和日常监督检查记录等情况,分别确定为A级(低风险)、B级(较低风险)、C级(中等风险)和D级(高风险)4个风险等级,并以企业监管风险类别为依据,实施差异化监管,确定年度监管重点、检查频次,对较高风险等级生产企业的监管优先于较低风险生产企业的监管。

截至目前,已完成全区154家食品生产企业的年度分级分类评定工作,下一步,根据食品生产企业风险等级,结合当地监管资源和监管水平,合理确定企业的监督检查频次,实现监管资源的科学配置和有效利用,确保辖区食品质量安全和市民饮食健康。(刘洋 韩玉斌)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻