中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山东省微山县市场监督管理局举办全县《化妆品监督管理条例》宣贯培训班

2021-01-04 14:38:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步推进《化妆品监督管理条例》的宣传学习和贯彻落实,2020年12月31日,山东省微山县市场监管局组织召开培训会议,县化妆品经营使用单位及各市场监管所负责人50余人参加。

培训会上,执法人员对即将实施的新《化妆品监督管理条例》进行了解读,重点从化妆品基础知识、经营者法律责任和监管部门监管重点、违法责任追究、典型案例分析等四个方面进行了深入讲解。明确了化妆品经营使用单位在经营过程中应该承担的主体责任及违规经营需承担的法律后果,提升了各经营使用单位的质量安全意识和依法经营意识。

会议要求大家认真学习领会《化妆品监督管理条例》的重要意义和现实需求,要求各化妆品经营使用单位必须牢固树立质量安全理念和规范经营意识,切实担负起经营主体责任,确保全县人民用妆质量安全。同时要求各基层所执法人员加大对辖区化妆品经营业户和人员的培训、宣传力度,进一步规范各业户经营行为,推动化妆品从业人员学法、懂法、遵法,严格守法经营,营造良好的化妆品经营秩序。(来源:微山市场监管)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻