中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

2020年青海省知识产权(地理标志)工作推进会召开

2021-01-04 14:37:29 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于加强知识产权保护工作的重要讲话和省委十三届九次全会精神,进一步推动“一优两高”战略部署,推进全省知识产权(地理标志)工作,切实发挥地理标志区域公用品牌对经济社会发展的促进作用,近日,青海省市场监管局组织召开2020年全省知识产权(地理标志)工作推进会。

会议介绍了青海省知识产权现状,对下一步加强知识产权保护、深化知识产权领域“放管服”改革等工作作了安排部署;通报了青海省商标及地理标志基本情况,指出了存在的问题,提出了重点工作推进建议,并就地理标志工作进行了专题辅导培训。

会议指出,一要牢牢把握新阶段新定位。要深刻认识到抓好商标和地理标志工作是深入学习贯彻落实习近平总书记关于知识产权重要论述和推动有机绿色农畜产品示范省建设工作的具体实践,是深化“放管服”改革、转变政府职能的重要举措,是凸显地理标志溢价效应,拉动全省整体经济向上向好的重要保证。二要牢牢把握新征程新要求。要创新工作思路,监管与服务并重,注重提高地理标志的质量和数量,强化宣传引导,着力解决“注而不用、用而不畅”和“重申报、轻使用”的问题,进一步推动企业加快产业集群从产品经营、资产经营向品牌经营升级。三要牢牢把握新能力新内涵。要持续推进知识产权保护工作,加强执法协作,畅通投诉举报渠道,加大对包括商标、地理标志在内的知识产权的日常监管。服务企业进一步提升商标品牌意识和能力,切实增强企业品牌核心竞争力、市场影响力和商品美誉度。

下一步,青海省市场监管局将持续强化知识产权保护和地理标志促进工作,提高政治站位,进一步增强责任意识、履职意识和服务意识,不断提升知识产权工作能力水平,全面推进地理标志工作取得新成绩、再创新突破。(供稿:青海省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻