中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省徐州市市场监管部门节日期间护航特殊食品消费安全

2021-01-03 22:06:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为切实加强徐州市元旦节日期间保健食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品等特殊食品及食盐消费安全保障,2021年1月1日至3日,江苏省徐州市市场监管部门开展节日期间特殊食品及食盐经营专项检查。检查共出动执法人员540余人次,覆盖全市200余家特殊食品及食盐经营单位。

市市场监管执法人员采取“四不两直”方式,分别对主城区大型商超、母婴店、农贸市场、食盐专营店等消费集中区域开展随机抽查,重点检查特殊食品专柜专区摆放、产品标签标识、进货查验台账记录、警示语及消费提示用语、食盐索证索票及贮存条件等环节。对发现的特殊食品与普通食品混放、特医婴配与普通婴配混放、保健食品警示语及消费提示不规范不健全、食盐仓储未隔墙离地等情况,执法人员当场要求被检查单位立即整改。同时,要求经营单位负责人加强对采购管理和导购人员食品安全及不同产品类别适用知识的培训,依法落实主体责任,尽量避免消费者误购误用。

针对节日市场,市场监管部门提醒广大市民,理性科学消费保健食品,警惕利用会销、亲情营销等方式误导保健食品消费;根据宝宝不同月龄选择合适段位奶粉,仔细阅读产品标签标识,不要迷信功能宣传;不选购散装食盐,谨防工业用盐冒充食用盐。(供稿:江苏省徐州市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻