中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古赤峰市市场监管局召开“蒙冷链”食品追溯平台应用视频培训会

2021-01-03 22:07:24 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为贯彻落实内蒙古自治区、赤峰市两级疫情防控工作部署,推进实施进口冷链食品追溯管理,切实加强进口冷链食品安全监管和常态化疫情防控,2020年12月31日,赤峰市市场监管局组织召开了全市市场监管系统及冷链食品生产经营主体“蒙冷链”食品追溯平台应用视频培训会。市局、各旗县区市场监管局分管领导及食品领域各相关科室(股室)、基层监管所246名监管人员和全市食品生产、经营单位代表372人参加了培训会议。市局党组成员、副局长张同新主持会议并讲话。

培训会上,平台技术人员对“蒙冷链”食品追溯平台使用进行了讲解,现场演示了平台企业端用户注册、产品备案、产品赋码和出入库管理等应用操作,并对监管人员及企业代表演示操作过程中遇到的问题作出了专业解答。

会议要求,各市场主体要清醒认识当前疫情防控的严峻、复杂形势,主动落实食品安全和疫情防控主体责任,借助“蒙冷链”食品追溯平台应用的契机,提升自身的管理水平和能力;各级市场监管部门要加强市场监督及平台应用工作的指导,在前期排查检查的基础上,督导辖区涉及进口冷链食品生产经营的市场主体“应入尽入”,务必在元月10日前注册入驻平台,并如实完善相关信息数据,对冷链食品进行全程可追溯管理;技术部门要加强同市及各旗县区局所的联系和沟通,会同平台技术人员及时解答市场主体及监管人员在平台应用方面遇到的难题、问题,确保平台应用推广工作稳步推进,全面实现进口冷链食品“来源可溯、去向可查”的基本工作目标,并为进口冷链食品以外的食品探索实施可追溯管理摸索经验。

会议强调,保障食品安全和全面落实常态化疫情防控工作举措,既是市场监管系统应尽的职责,也是各食品生产经营者落实主体责任的应尽义务,在元旦、春节这个特殊的时间节点,监管人员和各市场经营主体务必要强化落实主体责任意识,携手同心为全市经济稳定发展、人民幸福安康作出应有贡献。

会后,平台技术人员与市局相关业务科室就适应市场主体使用和监管追溯需求,改进和完善平台操作功能设计等方面进行了座谈。(来源:赤峰市场监管)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻