中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

沈阳市沈河区市场监管局多措并举,强化药店疫情防疫

2021-01-03 22:11:32 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 辽宁省沈阳市沈河区市场监管局认真落实市区疫情防控指挥部最新工作要求,采取视频会议、实地督导、面对面约谈等多种方式,强化防控措施落实。

一是副局长李桂瑛通过召开3场腾讯视频会议,对全区412家药房就市区防控指挥部精神进行贯彻传达,并对进店扫码测温、室内通风消毒等工作进行再部署,对进店购买退热类药物人员的登记身份查验等工作提出具体要求。

二是区市场监管局药品科工作人员全部下沉到辖区药店,开展工作指导和工作检查,规范指导落实“药品零售单位十不准”,检查进店扫码测温和购买退热药信息登记情况。

三是主管局长每天对疫情防控进展情况进行调度,听取科室的检查汇报,针对药店反复出现的问题立即通报总部,并对总部相关负责人进行约谈警戒,起到了明显效果。

四是针对检查中存在的落实防控措施问题整改不到位的企业,一律予以关停,并上报省市局列入黑名单,给予诚信缺失惩戒。

2021年1月1日,市委督查组在对沈河区疫情防控工作检查中,对沈河区零售药房防控措施落实到位、工作细致的作风给予高度赞扬。(来源:沈阳市沈河区市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻