中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

陕西省汉中市政府常务会议专题学习研究知识产权工作

2021-01-03 21:13:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年12月31日,陕西省汉中市政府召开2020年第17次常务会议,听取本市知识产权工作情况汇报。

市委常委、常务副市长王浩主持会议并强调,加强知识产权保护,是激发创新活力、构建创新生态的必然要求,是优化营商环境、提升发展竞争力的重要举措。

会议要求,要进一步强化知识产权保护工作,一要深化思想认识,切实增强做好新时代知识产权保护工作的责任感、使命感和紧迫感,加大知识产权保护工作力度,为实施创新驱动、推进高质量发展提供有力保障;二要提升工作水平,综合运用法律、行政、经济、技术、社会治理等多种手段,从审查授权、行政执法、司法保护、仲裁调解、行业自律、公民诚信等环节完善知识产权保护体系,构建知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,促进创新要素有序流动、高效配置、引领发展;三要健全知识产权综合管理体制和保障机制,加强执法队伍建设,完善议事协调制度,强化部门横向协同,形成工作合力,提高全社会知识产权保护意识,推动知识产权工作向高质量创造、高水平保护、高效率转化迈进。

自2019年2月汉中市市场监管局组建成立并承接知识产权工作职能以来,全市市场监管系统充分发挥知识产权职能整合优势,有序推进全市知识产权工作,整体实现较高速度增长。2019年至2020年,全市商标申请量保持40%以上的年增长率、专利申请量持续保持25%以上的年增长率。全市现拥有有效注册商标15928件(居全省第6位),其中中国驰名商标6件;拥有地理标志产品13个,地理标志商标24件(居全省第2位)。2019年以来,全市共申请专利4508件,获授权专利2495件,现有有效发明专利554件,每万人发明专利拥有量1.612件(居全省第4位);全市市场监管系统累计查办知识产权案件96件,罚没款104.57万元。(来源:汉中市场监管)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 天津尚赫“以爱之名”致力公益

  • 河北省邯郸市峰峰矿区:“中国磁州窑 ...

  • 山东省青岛市即墨区汽车产业蓬勃发展 ...

  • 四川省眉山市仁寿县森茂养殖专业合作 ...

  • 湖北省决定向蒙古国回赠一批抗疫物资 ...

最新新闻