中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省大连市从严管控进口冷链食品首站定点冷库

2020-12-28 15:55:15 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为认真贯彻落实国家和省、市关于加强进口冷链食品疫情防控工作部署,最大程度阻断新冠肺炎疫情通过进口冷链食品输入风险,辽宁省大连市拟定《大连市进口冷链食品首站定点冷库管控工作方案》,大连市毅都集团有限公司、辽渔集团等8个冷库作为大连市进口冷链食品首站定点冷库。

12月23日,由市市场监管局副局长王文涛带队,对被确定为进口冷链食品首站定点冷库7号、8号库的大连北黄海冷链物流有限公司、大连科强食品有限公司进行检查。了解定点冷库基本条件、运转情况、出入库预约制执行情况、消杀规范、核酸检测、人员管控、溯源管理等情况。

检查中,王文涛强调,要高度重视首站冷库企业主体责任,严把进口冷链食品货柜预约入场、出场流程,内部消杀检测流转关键环节,严格执行装卸、掏箱、消杀、核酸检测等高危工作岗位操作规范,高度重视个人防护注意事项,鼓励企业在保证防疫安全的前提下提高流转效率,确保冷链食品生产加工企业正常生产经营。(供稿:辽宁省大连市市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020“质量之光”论坛现场传真

  • 中国一拖集团有限公司“十三五”期间 ...

  • 河北省承德市双滦区偏桥子镇果蔬采摘 ...

  • 2020“质量之光”论坛在京举行

  • 店长不戴口罩徒手捏杯口 餐具消毒柜 ...

最新新闻