中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>标准天地>>

浙江省苍南县塑料行业协会首批两项团体标准通过专家评审

2020-12-28 14:26:04 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 近日,浙江省苍南县塑料行业协会两项团体标准《化肥用塑料编织袋》和《防滑塑料编织袋》顺利通过专家评审。这两项团体标准的制定实施,将有效助推苍南县塑编行业质量提升和产业升级。 

据悉,塑包制品为苍南县工业经济的重要传统支柱产业。2020年“打造全省塑料制品业示范基地”为苍南县2020年“六重清单”重大产业项目之一。但是目前塑料包装制品行业也存在品牌附加值低、标准化意识淡薄、创新产品无法突显、研发检验能力不足等共性问题。为此,苍南县市场监督管理局组织专家开展塑料包装制品标准体系的研究,动员苍南县塑料行业协会牵头,南塑、坤诚、瑞旺等8家塑包企业为主开展省级标准化试点项目工作,编制实施满足塑料包装制品高质量发展的标准体系及相关标准。

此次,浙江坤诚塑业有限公司和温州顶超塑业有限公司结合行业发展趋势,针对产品在化肥包装和防洪抗灾方面的应用广泛但现行国标要求较低且无法体现产品特色优点的现状,为主起草《化肥用塑料编织袋》和《防滑塑料编织袋》团体标准。从经济性、牢固性、耐老性、耐用性、防滑性、耐腐蚀和美观性等质量特性,为此2类产品量身制定适宜标准,对产品标准技术和指标进行提升和增加。待标准发布实施后,将进一步丰富全县塑编行业产品标准,提升塑料编织袋的产品质量,满足更多客户实际需求,提高企业产品质量管理能力。

下一步,县市场监管局将继续指导苍南县塑编行业以《塑料包装制品行业高质量发展省级标准化试点》项目为载体,通过制定实施以产品标准为主的一系列标准,进一步加强企业标准化工作基础,增强企业核心竞争力、引领行业高质量发展。(鲁利军 颜克烨)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020“质量之光”论坛现场传真

  • 中国一拖集团有限公司“十三五”期间 ...

  • 河北省承德市双滦区偏桥子镇果蔬采摘 ...

  • 2020“质量之光”论坛在京举行

  • 店长不戴口罩徒手捏杯口 餐具消毒柜 ...

最新新闻