中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省消委会走进乡镇开展2020年消费品质量安全教育活动

2020-12-28 12:31:37 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 12月26日,福建省消委会走进迪口镇郑魏村开展2020年消费品质量安全教育活动,切实提高广大消费者特别是农村消费者消费品质量安全意识,维护消费者合法权益,引导公众科学、理性、绿色消费。

本次消费品质量安全教育“三进”活动由福建省消费者委员会主办,海信集团营销中心协办,与中国·郑魏首届灯笼文化节暨“三大基地”授牌仪式同期举行。上述活动共吸引了附近的村镇居民近千人参与、旁观,消费品质量安全教育的宣传普及取得了良好效果。

现场工作人员提醒,选购电视机时,应尽量选择品牌好、信誉好的商家,谨慎购买“三无”或劣质小家电,要妥善保管好购物凭据及相关依据,以便发生消费争议时能够提供维权依据,不可使用过度服役的电视,同时也要注意电视机的分辨率、接口、硬件配置、是否是液晶面板、做工质量等方面。

活动现场,福建省消委会工作人员为农村消费者答疑解惑,宣传普及《消法》《食品安全法》、家用电器“三包”规定等关乎消费者权益的法律知识以及消费维权典型案例,解答选购家用电视过程中应该注意的环节,发布传统家电及新电器消费指南,分发消费维权知识手册50余份,受理20多位村民的消费咨询,通过以活动带动宣传的方式,有效地促进了消费品质量安全教育走进乡镇,切实提高广大消费者特别是农村消费者消费品质量安全意识,也赢得了广大农村消费者对福建省消委会维护消费者权益工作的认可。(供稿:福建省市场监管局、福建省消委会)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020“质量之光”论坛现场传真

  • 中国一拖集团有限公司“十三五”期间 ...

  • 河北省承德市双滦区偏桥子镇果蔬采摘 ...

  • 2020“质量之光”论坛在京举行

  • 店长不戴口罩徒手捏杯口 餐具消毒柜 ...

最新新闻