中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

江苏省发出第一批食品经营许可电子证书

2020-12-28 11:20:05 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为深入推进食品经营许可改革,营造更优营商环境,近日,江苏省市场监管局组织南京、徐州、苏州、连云港、扬州等地市场监管部门发出全省第一批食品经营许可电子证书共17张。

食品经营许可电子证书具有电子签名认证和防篡改功能,与纸质证书具有同等法律效力,公众可以通过江苏省市场监管局政务网站查询许可相关信息,验证电子证书真伪,还可通过扫描电子证书的二维码查看和核对相关信息。

目前,省市场监管局已将今年以来发证的15万余张食品经营许可证制作成电子证书。全省有78个县级辖区内通过网上申请办理食品经营许可的经营者,可以通过登录江苏食品经营许可管理系统下载打印电子许可证书,也可以登录省政务服务APP亮证服务查询电子许可证书信息。

下一步,省市场监管局将进一步完善食品许可信息系统功能,提升网上行政审批服务水平,全面推行食品经营许可证电子证书发放和使用,切实提升企业和群众的获得感。(供稿:江苏省市场监管局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 2020“质量之光”论坛现场传真

  • 中国一拖集团有限公司“十三五”期间 ...

  • 河北省承德市双滦区偏桥子镇果蔬采摘 ...

  • 2020“质量之光”论坛在京举行

  • 店长不戴口罩徒手捏杯口 餐具消毒柜 ...

最新新闻