中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区市场监管局开展食品安全联合检查

2020-11-30 17:43:33 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年11月25日上午,安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区市场监管局联合安徽省合肥市安徽巢湖经济开发区文旅局先后对辖区长乐山庄、三瓜公社景区二口塘农家乐土菜馆和老村长锅巴饭等三家餐饮单位进行食品安全联合检查。

重点检查后厨卫生及不规范操作情况、有无存储过期食品、从业人员持健康证上岗情况、从业人员晨检及培训记录。从检查情况看部分单位后厨地面存有少量积水未清理干净、操作间部分调料器皿敞口未加盖、从业人员晨检记录不规范、冰箱生熟混放、冰箱结霜太厚未及时清理等问题。针对检查中发现的问题,执法人员现场提出整改意见,要求各存在问题的餐饮单位立即整改落实。执法人员在返回的路上,从微信群陆续传来整改好的文字及照片。

下一步,该局将继续加大食品安全宣传,强化食品安全排查和联合执法力度,切实维护广大人民群众的食品安全,营造良好、有序、健康的食品安全消费环境。(朱琳)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 云南省提出优化对新业态的包容审慎监 ...

  • 深圳市市场监管局推进餐饮业高质量发 ...

  • 浙江省湖州市南浔区市场监管局练市分 ...

  • 重庆市涪陵区市场监管局开展日化产品 ...

  • “第六届上海国际手造博览会”在上海 ...

最新新闻