中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

安徽池州市市场监管局严把“三关”引领文明用餐新“食”尚

2020-11-16 17:48:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯   安徽池州市市场监管局从本单位食堂干部职工就餐抓起,践行文明就餐新风尚,积极打造节约型机关食堂。

严把宣传关。结合文明城市创建,在办公楼和食堂张贴“光盘行动”“节约粮食、减少浪费”“文明餐桌、公筷公勺”等宣传标语,营造“浪费可耻、节约光荣”的就餐氛围。党员领导干部带头发出“坚决制止餐饮浪费行为”的倡议,争当“光盘行动”的示范者和传播者。

严把制度关。建立“精准用餐”“精准供餐”制度,严控食堂运行成本、接待标准和伙食标准。将文明节俭用餐纳入效能督查,设立“文明监督员”,对干部职工落实“光盘行动”情况进行检查,及时劝阻餐饮浪费行为。

严把管理关。严格实名就餐登记制管理,依托单位内部订餐平台精准统计每日、每餐就餐人数,按需定量采购食材,合理优化菜品搭配,倡导职工勤拿少取。定期征集职工意见,调整菜单,提升食堂精细化管理水平,最大限度减少餐饮浪费。(通讯员 程勇)

(责任编辑:语安)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 北京市房山区市场监管局特设检测所开 ...

  • ​湖北省赤壁市市场监管局日前开展“ ...

  • ​浙江省诸暨市山下湖镇:著名的“珍 ...

  • 河北省邢台市内丘县:农民“网红”直 ...

  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

最新新闻