中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

田世宏出席国家标准技术审评专家咨询委员会成立大会

2020-11-13 22:42:17 市场监管总局网站

11月10日,国家标准技术审评专家咨询委员会成立大会在京召开。市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏出席会议并讲话。

田世宏指出,成立专家咨询委员会是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体体现,是推进实施国家标准化战略的重要举措,是提升标准化审评工作质量的关键抓手,对提高标准审评工作科学决策水平将发挥积极作用。

田世宏希望,专家咨询委员会要围绕市场监管总局和标准委相关工作,为研究建立一套科学严谨、切实可行的审评指标体系和评估方法,提出前瞻性和针对性的对策和建议;要为标准技术审评中心发展方向、制度建设、工作布局、能力建设和人才培养等方面提供积极指导。

田世宏要求,标准技术审评中心要围绕建设成为一流的专业审评技术机构目标,充分发挥专家咨询委员会作用,确保决策咨询成果能进入标准审评工作决策系统和决策程序,增强工作的专业性、权威性和科学性,不断提升自身建设能力水平。

会上,与会专家就有关学术问题进行交流。总局有关司局和直属单位负责同志参加会议。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江衢州:质量强市 品牌加力 标准 ...

  • 北京建工四建工程建设有限公司建设“ ...

  • 常益长铁路益阳段首片箱梁按节点要求 ...

  • 湖南省消委会、律师协会联合举办网络 ...

  • “西安制造”有望再迎高光时刻

最新新闻