中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广西:新基建专利技术投融资对接会成功召开

2020-11-10 16:45:01 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 11月7日上午,第十届广西发明创造成果展览交易会专项活动——新基建专利技术投融资对接会在广西科技馆成功举办,广西市场监管局党组成员、副局长闭俊东出席会议并致辞。

▲第十届广西发明创造成果展览交易会知识产权质押融资银企对接会现场

在第十届广西发明创造成果展览交易会期间举办以“新基建”为主题的专利技术投融资专场对接会,目的是为创新型企业和投资机构搭建沟通合作平台,通过这个平台可以为需要融资的企业引入战略投资,为有投资需求的机构介绍项目,促进双方建立以资本为纽带的“血缘关系”,形成知识产权、金融资本与产业发展融洽发展的场景,构建一个知识产权连接产业、资本、金融的良性生态圈。

▲新基建专利技术投融资对接会签约仪式

投融资对接会现场重点推介了数据治理平台、大盟云控制柜、基础建设智能化管理及养护系统、全钒液流储能电池、心肺复苏AI机器人等5项涵盖信息基础设施、融合基础设施等领域的高价值专利技术项目。同时,邀请了中兴通讯股份有限公司、国盛证券广西分公司专家分别就5G前沿技术、企业资产证券化产品设计的思考与案例分析做了专题演讲,从实操层面为参会各方对接提供参考。

本次投融资对接会由广西市场监管局主办,南宁市市场监管局、广西知识产权交易中心、北部湾产权交易所集团承办,广西中小企业双创服务平台及广西北部湾广易投资咨询协办,来自国内的5G技术领域专家、企业和投资机构代表150余人参加投融资对接会。(供稿:广西市场监管局  摄影:梁广成)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 长江三峡库区是黄连、半夏、玄胡、木 ...

  • 福建省龙海市漳州福德福食品有限公司 ...

  • 临近“双11”顺丰速运海口美兰中转 ...

  • 配备1600万像素的步步高家教机S ...

  • 南疆戈壁燃起智能制造星火

最新新闻