中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

福建省龙海市市场监管局召开2020年龙海市“两品一械”监管工作会

2020-11-04 09:38:45 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为落实党中央、国务院对食品药品监管“四个最严”的要求,进一步整顿和规范药品流通秩序,11月3日,福建省龙海市市场监管局召开 2020年龙海市“两品一械”监管工作会,龙海市市场监管局党组成员、副局长谢毅波,药械科全体同志、各监管所分管领导、全市药品零售企业负责人等120多人参加了会议。


图为11月3日,龙海市市场监管局召开2020年龙海市“两品一械”监管工作会的会场场景。

会上,龙海市市场监管局药械监管科负责人就今年重点工作:药品医疗器械安全监管工作做了回顾小结、并对下一步加强疫情防控期间药械安全监管以及推进中药饮片治理集中整治工作作了部署。

龙海市市场监管局党组成员、副局长谢毅波对当前加强疫情防控期间药械安全监管以及推进中药饮片治理集中整治工作作了重要发言并提出要求:一是推进药品经营企业诚信体系建设,严格落实企业责任。各企业一定要严格依照有关法律法规,切实强化企业质量安全第一责任人意识,守法经营,完善内部管理制度,进一步提高企业质量安全管理水平。二是加强药品零售市场监管,贯彻科学监管理念。要继续以双随机的方式和飞检的形式,加大药品零售企业执业药师“挂证”、违规销售处方药等突出问题的整治力度。配合省市局实行全员执法、交叉执法和异地执法,同时严格实行监管责任制。出现问题倒查责任,严格问责,真正地维护药品市场秩序。三要营造氛围,构筑药品安全社会共治格局。要充分利用各媒体平台,大力宣传诚信守法经营、规范管理的企业,同时揭露曝光违法违规典型,使违法者自食其果,受到全社会的谴责。同时借助媒体的作用,提高广大人民群众的药品安全维权意识和识别假冒伪劣药品的能力,为今后的药品安全工作夯实群众基础。

谢毅波再三强调,目前,正值秋冬季节来临之际,监管人员和各企业务必要高度重视,切实做好疫情防控相关工作。龙海市市场监管局将随机、不定期组织人员到各药店进行检查,各企业要严格依照有关法律法规开展经营活动,通过共同的努力,确保全市药品监管工作扎实做好,药品安全稳定可控,为龙海市市场的安全、稳定发挥积极作用。(通讯员 郑爱国)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

  • 河北省威县将食用菌培育带动农民增收 ...

  • 新疆和田地区墨玉县把发展产业作为实 ...

  • 美丽山村开启金秋画卷

  • 福建省龙海市市场监管局组织对全市加 ...

最新新闻