中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市东河区开展强制性认证产品专项检查

2020-11-04 09:38:55 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 按照《2020年内蒙古自治区质量认证执法专项监督检查工作实施方案》的文件通知及包头市市场监管局关于此项工作的安排部署,近期东河区市场监管局对该区的强制性认证生产企业开展集中专项检查,进一步加强认证市场监管,整治认证乱象。

此次重点对包头市安培电器有限责任公司等七家企业进行检查。执法人员按照市局下发的质量认证检查表,逐一对企业开展监督检查工作。查看了企业产品是否属于CCC《目录》管理产品,对照企业型式实验报告深入到生产线或库房内检查CCC获证产品实物,并对照认证证书及产品说明书进行详细查看,现场抽查检验仪器设备的校准证书是否在有效期内、是否建立认证标志使用管理制度以及是否真实记录,并通过查阅资料,严查企业进货检验、过程检验、出厂检验等关键控制点的记录详尽情况和资料留存情况。检查同时要求企业要严把进货关,杜绝列入强制性产品认证目录的产品未经认证擅自出厂销售。

此次检查发现有个别生产企业没有建立CCC认证标志管理制度、检验仪器设备有超期现象,针对上述问题,执法人员要求其限期整改,立即行动,保质保量完成整改。

今后东河区市场监管局将继续强化认证执法力度,力争营造一个良好的强制性认证产品市场环境,确保强制性认证产品质量安全。(通讯员 张超)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

  • 河北省威县将食用菌培育带动农民增收 ...

  • 新疆和田地区墨玉县把发展产业作为实 ...

  • 美丽山村开启金秋画卷

  • 福建省龙海市市场监管局组织对全市加 ...

最新新闻