中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市市场监管局开展冷藏冷冻食品全覆盖专项大检查

2020-11-04 09:43:12 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步加强冷链食品监管,科学防范冷链食品安全风险隐患,推动常态化疫情防控工作进一步走深、走实、走细,近日,内蒙古包头市市场监管局组成专项督查组,深入全市各大冷库开展专项督导检查。

此次检查以冷冻冷藏肉品、水产品及其制品等品种为重点, 着重检查经营主体疫情防控措施落实情况、食品安全主体责任落实情况、经营行为是否规范、是否按照相关标准或要求贮存冷冻冷藏食品、冷冻冷藏食品质量安全状况以及是否有进口或国内中、高风险地区购进的冷藏冷冻食品等,针对可能出现的隐患进行了全面排查。

检查组要求食品经营者要狠抓防控不放松,不能心存侥幸,要严格落实进货查验、索证索票等制度,完善进销台账并按时记录;要严格做好从业人员体温监测、经营场所及设施设备清洁消毒、佩戴口罩等防控等各项措施,切实将冷藏冷冻食品质量安全以及秋冬季疫情防控常态化工作落实、落细、落实到位。

下一步,包头市市场监管局将继续强化重点品种的监督检查,加大监督检查频次,围绕食品流通采购、运输、验收、贮存、销售等环节,严格管控冷藏冷冻食品质量安全,督促经营主体落实落细防控措施,确保冷藏冷冻食品来源可查、质量可控、去向可溯,织密“防护网”、筑牢“防控墙”,切实保障广大人民群众饮食安全。(供稿:内蒙古包头市市场监督管理局)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

  • 河北省威县将食用菌培育带动农民增收 ...

  • 新疆和田地区墨玉县把发展产业作为实 ...

  • 美丽山村开启金秋画卷

  • 福建省龙海市市场监管局组织对全市加 ...

最新新闻