中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>检测检验>>

广州市市场监督管理局发布机动车喇叭产品质量监督抽查实施细则

2020-11-04 09:52:40 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 2020年10月29日,广州市市场监督管理局网站发布机动车喇叭产品质量监督抽查实施细则。

1 抽样方法

在生产者、销售者的待销产品中随机抽取有产品质量检验合格证明或者以其他形式表明合格的、近期生产的产品。

抽查样品基数满足抽样数量即可。

抽样数量见表1

表1 抽样数量

产品种类

样品总数

检验样品

备用样品

机动车喇叭

3个(对)

2个(对)

1个(对)

随机数一般可使用随机数表、随机数骰子或扑克牌等方法产生。

2 检验依据

本次抽查检验项目和检验方法依据见表2。

表2 检验项目

序号

检验项目

依据法律法规

或标准条款
  GB 15742

检测方法
  GB 15742

重要程度分类

Aa

Bb

1. 

一般要求

第3.1.1条

第3.2.5条


2. 

声压级

第3.1.2条

第3.2.6条


3. 

耐久性

第3.1.3条

第3.2.7条


a极重要质量项目;

b重要质量项目。

3 判定规则

3.1依据标准

GB 15742-2019《机动车用喇叭的性能要求及试验方法》(2020年1月1日之前生产的执行GB 15742-2001《机动车用喇叭的性能要求及试验方法》);

相关的法律、行政法规、部门规章、规范性文件;

经备案现行有效的企业标准及产品明示质量要求。

3.2判定原则

经检验,所检验项目全部符合标准要求,判定为被抽查产品未发现不合格;检验项目中任一项或一项以上不合格,判定为被抽查产品不合格。当产品存在A类项目不合格时,属于严重不合格。

若被检产品明示的质量要求高于本细则中检验项目依据的标准要求时,应按被检产品明示的质量要求判定。

若被检产品明示的质量要求低于本细则中检验项目依据的强制性标准要求时,应按照强制性标准要求判定。

若被检产品明示的质量要求低于或包含本细则中检验项目依据的推荐性标准要求时,应以被检产品明示的质量要求判定,但应在检验报告备注中进行说明。

若被检产品明示的质量要求缺少本细则中检验项目依据的强制性标准要求时,应按照强制性标准要求判定。

若被检产品明示的质量要求缺少本细则中检验项目依据的推荐性标准要求时,该项目不参与判定,但应在检验报告备注中进行说明。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 中国设计红星奖(诸暨)产品设计大赛 ...

  • 河北省威县将食用菌培育带动农民增收 ...

  • 新疆和田地区墨玉县把发展产业作为实 ...

  • 美丽山村开启金秋画卷

  • 福建省龙海市市场监管局组织对全市加 ...

最新新闻