中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>总局动态>>总局动态>>

以《电子商务法》为统领集中整治网络市场突出问题 十四部门联合开展2020网剑行动

2020-10-24 22:09:40 市说新语微信公众号

日前,市场监管总局、中央宣传部、工业和信息化部等14家网络市场监管部际联席会议制度成员单位联合发布《关于印发2020网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》(以下简称《通知》),决定于10月至12月开展2020网剑行动。

2020网剑行动围绕做好“六保”工作、落实“六稳”任务,以落实《电子商务法》为统领,按照《国务院办公厅关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》相关要求,集中整治网络市场突出问题,保护消费者和经营者合法权益,维护公平有序市场环境。

《通知》明确,2020网剑行动重点任务包括:落实电商平台责任、重拳打击不正当竞争行为、集中治理网上销售侵权假冒伪劣商品、严厉打击野生动植物及其制品非法交易行为、强化互联网广告监管、整治社会热点问题。

《通知》要求,各地各部门要立足职能,强化责任担当意识,稳步推进网剑行动各项工作有序开展;要充分发挥网络市场监管联席会议作用,积极开展部门间协作,加强信息互换、执法互助,形成监管合力;要持续推进《电子商务法》宣贯工作,推动网络市场经营者自觉自律、规范经营。

(责任编辑:六六)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县柳孜村成立酱制品 ...

最新新闻