中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖南省市场监管局举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式

2020-10-23 17:05:11 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 10月23日上午为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,弘扬伟大的抗美援朝精神,湖南省市场监管局举行“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章颁发仪式省局党组书记、局长向曙光为6名抗美援朝老战士颁发纪念章,并代表省局党组和全系统干部职工向抗美援朝出国作战的老战士、老同志表示崇高的敬意和亲切的问候

70年过去了6名抗美援朝老战士张魁生、胡国咸、陆克文、王林山、唐先智、李干成各自回忆起亲身经历的战斗场景,心潮澎湃感慨万千。特别是92岁高龄的离休干部张魁生老战士对亲身经历攻打云山的战斗场景记忆犹新,不仅撰写了回忆录还创作了字画、诗词来纪念抗美援朝出国作战70周年。

向曙光指出抗美援朝战争是保卫和平、反抗侵略的正义之战,是中国党和政府毅然作出的历史性决策是全国各族人民共同谱写的壮丽凯歌。今天隆重举行纪念奖章颁发仪式,就是回顾这段历史大力弘扬伟大的抗美援朝精神,不忘初心、牢记使命砥砺奋进,为实现中华民族伟大复兴谱写湖南篇章

向曙光强调当前,世界百年未有之大变局加速演进中国发展正处于“两个一百年”关键时间节点所处的国际环境仍然复杂严峻,要始终保持政治定力和高昂斗志学习宣传抗美援朝的英雄事迹和革命精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,坚决落实中央、省委决策部署加强市场监管,优化市场秩序保障市场安全,为建设富饶美丽幸福新湖南作出当代市场监管人的应有贡献(湖南省市场监督管理局 易程华 图/周欣

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浅论如何进一步推进“平安市场”创建 ...

  • 发挥主导实验室主体作用 提升计量比 ...

  • 深圳市市场监管局下属基层局局长谈农 ...

  • 福建省龙海市市场监管局在辖区内开展 ...

  • 安徽省淮北市濉溪县柳孜村成立酱制品 ...

最新新闻