中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃举办市场监管系统统计工作专题培训班

2020-10-21 15:32:51 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为进一步适应新形势下市场监管统计工作需要,提高统计人员业务能力,10月20日,甘肃省市场监管系统统计工作专题培训班在兰州开班,全省系统负责统计的工作人员140人参加培训。

此次培训为期3天,是新的市场监管统计系统上线后甘肃组织开展的首次集中培训。培训邀请相关专家授课,内容涉及统计调查信息系统讲解、系统实操及常见问题答疑、市场主体统计报表系统介绍、操作演示及统计工作中常见问题和下一步工作要求等。培训紧贴统计工作实际,内容丰富,形式多样,具有较强的针对性和操作性,通过案例分析、座谈交流,进一步提升全省系统统计业务能力和水平。

据了解,近年来,甘肃省市场监管系统统计工作制度日臻完善,在强化统计管理、提升数据质量和加强数据应用等方面取得了显著成效。目前,省市场监管局已累计为省委省政府及省直相关部门提供统计数据60余次,为全省经济社会发展和政府决策提供了强有力支持。全省市场主体统计数据与业务系统数据误差已由2018年年初的2.9万户缩小至0.3万户,误差率由1.97%下降至0.21%,统计工作日趋精准向好。市场监管总局新的统计系统上线后,甘肃省局重新研发了相配套的市场主体统计报表系统,与总局统计系统实现了无缝对接。新系统将进一步减轻基层统计工作负担,提高统计数据的准确性。(谢扬帆 杨柳岗)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江西省新余市渝水区市场监管局对全区 ...

  • 陕西省药监局建设实训基地全面提升质 ...

  • 浙江省安吉县市场监管局开展隐形眼镜 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局机关党员干部 ...

  • 2020联合国开发计划署氢能产业大 ...

最新新闻