中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

辽宁省首届医疗器械安全宣传周在丹东市启动

2020-10-21 09:57:35 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 为全面加强辽宁省医疗器械科学监管,推动行业高质量发展,保障公众用械安全,10月19日上午,辽宁省首届医疗器械安全宣传周启动仪式在丹东市元宝山公园举行。省药监局医疗器械处领导、全市各级市场监管部门医疗器械监管科相关人员、部分医疗器械生产经营企业代表等参加了启动仪式。

启动仪式上,省药监局医疗器械处处长介绍了宣传周的活动安排,市市场监管局副局长致辞,部分医疗器械生产、经营企业代表做承诺发言。启动仪式结束后,省药监局和市市场监管局还共同开展了“安全用械守护健康”大讲堂进社区活动,向解放社区赠送了医疗器械科普宣传资料,并通过开展科普讲座的形式,宣传医疗器械安全知识,纠正使用医疗器械的常见误区,增强百姓鉴别医疗器械产品和合理用械守护健康的能力,提高公众对安全用械的认知水平。

此次宣传周活动以“安全用械 守护健康”为主题,重点任务是让医疗器械行业高质量发展的科技成果惠及全社会,守护百姓健康,切实保障公众用械安全。宣传周期间,全市各级市场监管部门将因地制宜开展多维度的科普宣传,通过搭建科普展板、发放科普资料和宣传品、现场讲座等形式,向社会宣传贴近百姓用械的科普知识,并利用电视、广播、微信公众号、网站等全媒体平台向社会播报安全用械公益广告、专家访谈视频,将百姓能够“看得懂、用得上”的科普常识传递到千家万户。整个宣传活动将持续至10月25日。(来源:丹东市场监管)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 浙江省平湖市市场监管局全面打造《化 ...

  • 拼多多获全国脱贫攻坚奖“组织创新奖 ...

  • ​黑龙江国际大米节开幕

  • 穿行在金秋

  • 江西省新余市渝水区市场监管局联合第 ...

最新新闻