中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

甘肃靖远开展酒类市场专项整治

2020-10-14 14:35:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 入秋以后,白酒消费量增长明显。为有效规范酒类市场经营秩序,进一步加强对酒类生产小作坊和散装白酒生产经营的质量安全监管,甘肃省靖远县市场监管局近期对酒类市场进行了专项整治。

为确保整治工作取得实效,该局在专项整治前专门召集酒类经营户参加酒类食品安全知识培训班。成立局所联动的专项整治小组,重点检查酒类经营户的主体资格、相关证照、进货查验及索证索票制度、原辅料采购、标识标签使用等情况。通过发放宣传单、悬挂条幅等形式宣传酒类食品安全知识,在媒体发布消费提示、讲解常见欺诈套路及防范指南、曝光典型案例,确保酒类食品安全知识家喻户晓,有效提高群众的自我防范意识。

一个月来,市场监管执法人员对全县范围内的酒类经营户进行了地毯式清理清查,共检查白酒批发经营户29户,白酒零售专卖店和大型超市39户。下发当场扣押财物清单5份,查扣违法酒类商品61瓶,查封无证生产散装白酒黑作坊1户,查扣散装白酒650斤,现场规范经营50户,纠正销售进口酒和散装白酒标识标签不规范经营12户。 (杨柳岗)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 第37届潍坊国际风筝会日前在山东潍 ...

  • 海南琼中“渔光互补”光伏发电扶贫项 ...

  • 第37届国际风筝会在山东省潍坊市举 ...

  • 京城某家电卖场里消费者正在选购品牌 ...

最新新闻