中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

湖北省老河口市李楼:严查“黑心秤”坑农事件

2020-10-14 11:31:36 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 连日来,湖北省老河口市李楼市场监管所、老河口市市场监管局计量股执法人员会同市公共检验检测中心对李楼辖区粮食收购网点的计量器具(地磅)逐一登记检定,并对不符合规程的计量器具现场进行检修,使“黑心秤”变为“公平秤”,切实提高粮食收购网点的诚信经营意识。

据悉,执法人员在检查时发现,机场路粮食收购网点牛某某在收购农民的小麦过程中涉嫌采用不正当的手段,实施短斤少秤行为,现场经检定,称重2000公斤,检定结果为1974公斤,称重12500公斤,检定结果为12448公斤,检定结论为不合格计量器具。为此,李楼市场监管所将对其使用“黑心秤”坑害农民利益的行为,依法进行严厉查处。目前,此案正在进一步调查中。(湖北省老河口市市场监督管理局 张俊杰 童建清)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 福建省龙海市市场监管局开展食品安全 ...

  • 第37届潍坊国际风筝会日前在山东潍 ...

  • 海南琼中“渔光互补”光伏发电扶贫项 ...

  • 第37届国际风筝会在山东省潍坊市举 ...

  • 京城某家电卖场里消费者正在选购品牌 ...

最新新闻