中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东云浮市市场监管系统节日期间坚守岗位 做好安全“守护神”

2020-10-06 18:23:46 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯 广东云浮市市场监管系统节日期间坚守岗位、坚守市场,默默做好节日安全的“守护神”。

云浮市局

市局一把手率先垂范,节日期间8天在岗值守。每天24小时落实值班领导、值班人员及待命人员,确保有急能应。每天从待命人员中抽取2人组成督查组开展暗访检查,检查市场安全监管工作落实情况和各县(市、区)节日值班值守情况,深入排查安全隐患。根据市委、市府加强中秋国庆期间安全生产的部署要求,为防范重大安全事故发生,该局党组书记、局长欧皓亲自带队到县(市、区)开展安全生产检查,有关科室闻令而动,迅速对辖区食品、药品、特种设备、危险化学品生产经营企业进行风险排查。

云城区局 

以农贸市场、商场超市、游乐场、食品加工场和中大型餐馆为重点场所,从食品生产、流通、餐饮三个环节入手,以食品采购储存、加工操作、餐饮具清洁消毒,及索证索票、进货查验等为重点检查内容。对人员密集场所电梯和游乐设施,逐一排查特种设备使用单位的使用登记、定期检验、持证上岗、维护保养记录等情况。要求农贸市场、商场超市开办方严格落实疫情防控措施,要求农贸市场落实 “11100”制度;同时,每天安排人员在网格化值守点认真做好值守和防疫宣传,疫情常态化工作持续高效开展。

云安区局

10月1日上午,该局举行了庄严朴素的升国旗仪式。仪式结束后,云安区局局长成朝宇带领检查组到各基层监管所进行节日慰问和食品安全检查。各基层市场监管所值班干部深入开展食品、药品、特种设备安全检查,督促生产经营户把好安全关,确保广大人民群众过一个安全祥和的国庆中秋佳节。

罗定市局 

紧盯农贸市场、冷冻食品、商场超市、餐饮饭店、游乐场所、食品药品生产经营企业等重点场所,开展食品安全、农贸市场疫情防控检查及联合打假专项行动。同时加强值班值守应急工作,由领导带班,分别成立正常值班组、24小时应急值班组和农贸市场疫情防控应急值班组等3个值班组,畅通热线投诉渠道,及时受理和依法处理节日期间投诉举报,回应市民诉求和社会关切。

新兴县局

值班领导带领工作人员组成的检查组对辖区内的商场超市、农贸市场、餐饮店、药店、旅游景区等地方开展检查,检查商品的进货渠道、食品原料质量和价格、猪肉的检验检疫、退热药品实名登记情况、新冠肺炎疫情防控工作落实情况等。

郁南县局

郁南县局局长陈勇带领相关股室人员到相关镇开展国庆节日假期食品餐饮、特种设备安全和基层监管所的监督检查工作,督促餐饮服务单位要把好食品安全关,严格落实食品索证索票、人员管理、场所清洁消毒等工作。要求农家乐等人员流动与聚集的重点场所严格落实“一米距离”与分流用餐等防控措施,进一步降低人员聚集风险。要求特种设备企业负责人要认真落实安全生产第一责任,全面强化安全生产意识,确保人员与设备安全。

10月1-4日,全市市场监管系统共出动执法人员1264人次,检查食品生产经营单位788家,查处违规2起;检查特种设备使用单位40家次,检查旅游景区16家次,检查商场、超市、集贸市场408家次,检查电商平台、网络经营户51户次。全市市场总体安全、平稳、有序。(供稿:广东省云浮市市场监管局)

(责任编辑:闫冬)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 江苏放心消费创建工作经验纪实

  • 浙江省湖州市长兴县市场监管局深入月 ...

  • 江西省新余市渝水区市场监管局组织执 ...

  • 安徽省阜南县市场监管局委托第三方检 ...

  • “圳品”朋友圈为何越来越大

最新新闻