中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

内蒙古包头市市场监管局召开特种设备信息化平台数据核查清理工作推进会

2020-09-18 21:20:27 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  为了推进特种设备信息化平台中冗余数据的核查清理工作,提升全市特种设备定检率,研究解决特种设备信息化平台数据核查清理工作中遇到的难点、疑点问题,充分发挥特种设备信息化平台在监管工作中的作用,9月15日,内蒙古包头市市场监管局组织召开特种设备信息化平台数据核查清理工作推进会。市市场监管局副调研员延志成参加会议并讲话,市市场监管局特设科、特设局、行政审批科负责同志以及各旗县区市场监管部门、市特检所分管领导参加会议。

会议通报了特种设备数据核查清理工作进展情况,就清理工作中遇到的难点、疑点问题进行逐一解答,并提出了具体处理措施;市特检所副所长吉春生介绍了特种设备信息化平台根据监察需求新增的功能;市市场监管局特设局对近期特种设备安全监管重点工作进行了部署。

延志成强调,特种设备定检率是考核特种设备监管工作成效的最重要指标,需要以高度的责任心和强烈的紧迫感完成数据核查清理工作,消除事故隐患,提升特种设备安全管理和治理能力,确保全市特种设备定检率大幅提高。各单位要高度重视特种设备监管工作,必须要树立安全底线思维,按照“谁主管谁负责”原则,进一步加大特种设备监管力度;要改进监管工作方式,使用好四个平台(内蒙古自治区特种设备信息化平台、工业及液化石油气瓶监管系统、车用气瓶监管系统和电梯应急处置平台),以信息化手段提升监管能力;要突出监管重点,督促特种设备使用单位切实履行主体责任,实现特种设备监管由“保姆式”向“警察式”监管的转变;要强化特种设备安全监管“一盘棋”思想,要有大局意识、协作意识、担当意识,相互配合、形成合力,认真执行特种设备安全法律法规,在“实”字上下功夫,不折不扣地把特种设备“三落实、两有证、一检验、一预案”的安全管理制度落到实处,确保特种设备安全管理防患于未然。

会议对国庆、中秋节期间特种设备安全大检查工作一并进行了部署。

(供稿:内蒙古包头市市场监督管理局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻