中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

山西发布居家养老康复服务规范等18项地方标准

2020-09-17 18:48:23 中国质量新闻网

中国质量新闻网(王肖梅 记者 秦海峰)9月10日,山西省市场监管局批准发布《居家养老康复服务规范》等18项地方标准,11月10日起实施。

据介绍,这18项地方标准分别是《居家养老康复服务规范》《养老机构查房服务要求》《养老机构介护老年人安全保护服务规范》《养老机构认知症老年人照护服务指南》《养老机构老年人常见慢性病护理规范》《养老机构老年人常见慢性病管理规范》《养老机构介护老年人护理风险防控规范》《养老机构中医保健服务规范》《养老机构老年人精神慰藉服务要求》《养老机构老年人生活环境基本要求》《养老机构护理文书书写规范》《养老机构康复设备配置要求》《养老机构老年人健康评估规范》《养老机构老年人教育服务规范》《养老服务从业人员培训规范》《居家养老陪同就医服务规范》《养老机构常用图形符号及标志应用要求》《健康养老服务标准体系》。

目前,山西的居家养老服务仍然处于起步期,且提供的服务非常繁杂、琐碎,在政府或行业协会出台实施统一的标准前,各企业只能根据自身的定位、经营能力确定标准,存在服务质量参差不齐的情况。此次山西省市场监管局批准发布的18项地方养老服务系列规范,细化了服务项目标准,将弥补这一空白。

山西省市场监管局负责人表示,山西历来重视养老服务标准体系的建设,此次发布的18项地方标准是一个巨大突破。这些标准有前瞻性、引领性、系统性,与国际先进标准对标对表,规划好养老标准化工作的目标,同时密切关注医养结合、餐饮食品安全、安全生产等其他与养老服务有紧密联系的领域的法律法规和标准要求,系统性保障养老服务安全,提升养老服务质量。

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻