中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

广东东莞市制造业企业质量提升试点项目正式启动

2020-09-17 16:44:53 中国质量新闻网

中国质量新闻网讯  2020年9月15日,广东省东莞市市场监管局联合北京科立特管理咨询公司(以下简称北京科立特公司)组成专家团队到东莞市慕思寝室用品有限公司就企业质量提升现状进行调研,这标志着由市市场监管局组织的东莞市制造业企业质量提升试点项目正式启动,这也是贯彻东莞制造业质量变革战略的又一重大举措。

在企业现场,企业质量负责人汇报了企业运用质量改进工具的基本情况和实施质量改进的具体案例,并就企业质量提升需求与专家团队进行沟通探讨。随后,专家团队根据企业在质量改进方面的需求,参观了企业生产现场和了解生产工艺,分析出现质量问题的具体原因,为企业确定质量提升具体项目和实施项目辅导提供参考。

前期,根据企业自主申报情况,市市场监管局综合衡量后择优确定了广东唯美陶瓷有限公司、东莞市慕思寝室用品有限公司、广东中德电缆有限公司、南兴装备股份有限公司、快意电梯股份有限公司等5家企业作为质量提升项目的试点企业,北京科立特公司作为项目的技术支撑,负责项目具体实施工作。

接下来,市市场监管局将会同北京科立特公司按照现状调查、试点企业辅导、模式提炼、活动推广的步骤,共同抓好质量提升试点项目的实施,协助试点企业找出质量薄弱环节,制定质量问题解决方案,深入开展质量调查、质量攻关、质量创新等活动,促进质量和效益的全面提升,并在试点的基础上总结提炼成果经验,为全面开展质量提升工作提供可复制可推广的方向和路径。(供稿:广东省东莞市市场监管局)

(责任编辑:贤达)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻