中国质量新闻网
您当前位置: 新闻中心>>市场监管>>地方动态>>

浙江省温州市苍南县市场监管局开展儿童和学生用品安全守护行动

2020-09-15 17:47:09 中国质量新闻网

构建安全防护守护健康成长

——浙江省温州市苍南县市场监管局开展儿童和学生用品安全守护行动

中国质量新闻网讯 为了构建儿童学生用品质量安全防护,守护青少年的健康成长,日前,浙江省温州市苍南县市场监管局,坚持问题导向,聚焦儿童玩具、服装口罩、学生文具和婴幼儿用品等四类重点产品安全,开展儿童和学生用品安全守护行动。

为了广泛开展宣传教育,浙江省温州市苍南县市场监管局将联系全县中小学校,举办儿童用品安全守护进校园宣传活动,通过播放教育动画片,图文并茂展示校园安全的方方面面和儿童用品安全防护相关知识,从小灌输产品质量安全意识,增强自身保护能力。

在浙江省温州市苍南县江滨实验小学宣传活动现场,小学生集体观看了《校园安全教育动画片》和《校园文具安全动画片》,系列教育片从儿童学生用品存在的安全隐患、产品正确使用的操作方法、假冒伪劣产品造成的危害、产品质量鉴别等方面,详细阐述儿童学生玩具用品、运动器材、服装等产品质量安全知识。在校学生认真观看教育片,并踊跃回答安全守护问题。

下一步,浙江省温州市苍南县市场监管局将分步开展监督抽查、缺陷产品调查、流通领域产品专项执法检查、生产企业国家标准宣贯、强制性认证活动监管。电商平台交易管控等活动,同时继续联合教育部门广泛开展宣传进校园活动,共同构建儿童学生用品质量安全防护网。(许多 鲁利军)

(责任编辑:莳伊)
最新评论
声明:

本网注明“来源:中国质量新闻网”的所有作品,版权均属于中国质量新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国质量新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。若需转载本网稿件,请致电:010-84639548。

本网注明“来源:XXX(非中国质量新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。文章内容仅供参考。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请直接点击《新闻稿件修改申请表》表格填写修改内容(所有选项均为必填),然后发邮件至 lxwm@cqn.com.cn,以便本网尽快处理。

图片新闻
  • 辽宁省东港市:“开渔”以来尽力保证 ...

  • 湖南华莱“科研创新+智能生产”提升 ...

  • 甘肃省临夏回族自治州永靖县开办扶贫 ...

  • 黄金消费需求逐渐成为百姓投资的一种 ...

  • 河北省河间市推进农业供给侧结构性改 ...

最新新闻